Cassoulet de la mer Préparation : 30 min (hors trempage et dé-sallage) Cuisson : 2 h 10 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de haricots cocos (trempage la veille) - 200 g de saumon frais - 200 g de morue dé-salée - 4 langoustines - bouquet garni (persil, thym, laurier blanc de poireau) - 1 oignon - 3 gousses d'ail - sel, poivre - 2 cuillères à soupe de graisse de canard - chapelure Préparation : Faire cuire les haricots 1 h, dans 2 litres d’eau froide, avec le bouquet garni (hors eau de trempage). Dans un poêlon en terre (ou à défaut une cocotte en fonte), faire dorer les poissons et les langoustines dans la graisse de canard. Faire fondre également l’oignon émincé, et la gousse d'ail dégermée et fendue en 2. Ajouter les haricots égouttés, avec 3 bonnes louches d’eau de cuisson. Mélanger très délicatement, de manière à ce que les poissons ne restent pas au fond. Porter à ébullition, puis enfourner 1 h, à four moyen. Saupoudrer de chapelure, et gratiner 10 min.